Художественный фильм «Притчи 4»

\r\n

Художественный фильм «Притчи 4», 2013, 76 мин., режиссер Виталий Любецкий, оператор Татьяна Логинова.

\r\n

Помните ли вы героев прежних «Притч» — мудрого духовника и его непутевого послушника? Жизнь не стоит на месте — в монастыре, где они Богу служат, новые корпуса растут, а монахи и прихожане в трудах, да молитвах духом возрастают, друг друга немощи носить научаются.

\r\n

Первая притча «Лествица» про молодого и амбициозного бизнесмена. Трудно богатому войти в Царство Божие… Вот и Сергей Сергеич хоть уверовал в Бога, да уж слишком на cебя понадеялся. Тут и ревность не по разуму, и поспешность в подвигах духовных, и фантазии нелепые. Так что есть чему улыбнуться, и над чем задуматься…

\r\n

Вторая история про послушника. Одолели бедного злые мысли и осуждение. Пока исповедовался, душа как чистый родничок была, а как про силу исповеди запамятовал — словно смрадное болото стала. Таких дров наломал…

\r\n

Слава Богу, духовник рядом — он и помолится, и слово доброе скажет, и епитимью вовремя наложит. Исправился наш герой и даже умудрился двух крепко обиженных друг на друга людей помирить. Потому третья притча «Мудрый послушник» называется.

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată.