ЛОЖЬ, КЛЕВЕТА И СПЛЕТНЯ. ЛИЦЕМЕРИЕ

\r\n

Одним из самых главных недостатков современного общества является ложь. Проявляется она в различных формах, в особенности – в обычной форме „вранья” в человеческих беседах и в виде обмана – в деловой жизни. Крайне опасен тот легкий взгляд на этот грех, который встречается теперь всюду. Считается обычным делом – утверждать что-либо, не зная – правда это или нет; сказать: „нет дома” – чтобы отделаться от гостя или просителя; не поднимать трубку телефона, будто не слышал его; назваться больным, будучи здоровым и т. д. (сюда же относятся лживые „ комплименты”, лесть, похвалы и т. д.).

\r\n

Люди забывают о том, что ложь – от диавола, про которого Христос Спаситель сказал, что он – лжец и отец лжи. Поэтому, всякий лжец – сотрудник и орудие диавола.

\r\n

Еще в Ветхом Завете было сказано: мерзость перед Господом лживые уста….

\r\n

В особенности опасны такие виды лжи, как сплетня и клевета. Всякому известно, что такое сплетня – диаволом сплетенные сети соблазна и лжи, путающие и омрачающие добрые отношения людей между собою.

\r\n

Эта сплетня – дитя лжи и пустословия – сделалось излюбленной принадлежностью чуть ли не всякой беседы. Еще хуже и тяжелее – клевета, то есть сознательная ложь на человека с целью повредить ему. Это ложь диавольская, ибо самое слово „диавол” значит именно „клеветник”…

\r\n

Когда Господь Иисус Христос обличал книжников и фарисеев, Он называл их лицемерами, указывая этим на тот тяжкий вид лжи – лицемерие, которым исполнены были эти мнимые вожди народа. Фарисеи были святоши по внешности, и злобно лживые ненавистники истины и добра – по сердцу и по душе. За это Господь уподоблял их покрашенным гробам, которые снаружи красивы, а внутри исполнены мертвых костей и всякой нечистоты. В наши дни лицемерия не стало меньше, а намного больше; порок лицемерия и теперь распространен в виде притворства и желания не быть, а казаться.

\r\n

Настоящий христианин стремится, конечно, не казаться, а быть хорошим; но это не легко, и часто почти никем не замечается, кроме Всевидящего Бога.

\r\n

И вот, многие – особенно среди молодежи – стараются казаться – умнее, красивее, даровитее, развитее, да и добрее, чем это есть в действительности.

\r\n

И получается та смертоносная фальшь и неискренность, которые так часто теперь губят людей и их счастье – который оказалось основанным на лжи, а не на правде…

Faci un comentariu sau dai un răspuns?

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *